Поиск:
 

В Пермском крае запущена новая линия по производству полутвердых и твердых сыров

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
В Пермском крае запущена новая линия по производству полутвердых и твердых сыров

Новая линия по производству сыров, которая была введена взамен старой в ООО «МаСКо» (Чернушинский маслосыркомбинат), позволит в два раза увеличить объемы его изготовления, а также даст возможность выпускать другие типы продукта.

В новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан).

Плановая мощность новой линии — 4 тыс. тонн сыра в год. Это больше потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируеся отправлять на экспорт.

Директор предприятия отметила, что модернизацию производства на комбинате начали с реконструкции административно-бытового корпуса. «Прежде всего, решили создать комфортные условия для работы наших сотрудников — оборудовать раздевалки, душевые, лицензированный медицинский кабинет, столовую. После этого мы занялись преобразованием творожного цеха. «, — уточнила глава предприятия Яна Яркина.

Для создания современного производственного цеха были отремонтированы аппаратное отделение, лаборатория, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки сыра и три камеры созревания готовой продукции. Перед установкой нового оборудования на комбинате полностью обновили паровую и канализационную сеть, сети холодного и горячего водоснабжения, электрические коммуникации, заменили систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки всего поступающего на комбинат молока-сырья. Это было необходимо для того чтобы совместить австрийское оборудования с тем, которое уже имеет на предприятии для изготовления цельномолочной продукции.

По информации ООО «МаСКо», для производства сыра заявленного объема линия будет перерабатывать по 125 тонн молока в сутки. Новое оборудование признано одним из лучших в мире, оно гарантирует выпуск сыра международного класса по качеству и с приемлемой для российского рынка себестоимостью.



Дата: 04.02.2021
Компания: ООО «МаСКо»
Новые компании
Адрес
614038, г. Пермь, улица Академика Веденеева, 80а
Телефон
8 (800) 100-24-89
Адрес
121344, г.Москва, ул. Енисейская, д.1, стр.1
Телефон
8(800)333-63-88, +7(495) 649-63-88
Адрес
193230, г. Санкт-Петербург, пер. Челиева, д. 13, к. 3, бизнес-центр "МакТауэр"
Телефон
8-800-700-27-64
Адрес
115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д. 18. стр. 7
Телефон
+7(495)374-64-07, 8(800)775-78-34
Адрес
129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 1, стр. 10
Телефон
(495) 225-31-77, 775-19-68
Все компании