Молочная кислота  Применение:
 В качестве пищевой добавки кислота молочная применяется в целях регулировки показателей кислотности, а также для создания молочнокислой среды при производстве продукции переработки овощей и плодов, пива, кондитерских изделий, разного рода мучных изделий (в том числе хлеба), а также безалкогольных напитков. Помимо всего прочего, добавка E270 нашла свое широкое применение в рыбной, мясной, молочной и перерабатывающей, консервной, масложировой и многих других отраслях пищевой промышленности. В сельском хозяйстве кислота молочная используется с целью приготовления и последующего консервирования кормов. Ветеринария ее рассматривает как вещество, обладающее мощным противобродильным и антисептическим действием. Что же касается прочих отраслей производства (парфюмерно-косметической, кожевенной, текстильной сфер и так далее), то здесь молочную кислоту ценят за высокие диффузионные свойства, мощное противомикробное действие, а также способность оказывать регулирующее воздействие на кислотно-щелочной баланс.
 Молочная кислота (пищевая добавка E270)
   Технические характеристики: Норма   Содержание основного вещества, % 80,0   Содержание сульфатов, % 0,01   Содержание хлоридов, % 0,002   Содержание железа в кислоте молочной, % 0,001   Остаток после нагревания, %, не более 0,1   Содержание тяжелых металлов, %, не более 0,001   Содержание мышьяка, %, не более 0,0001   
Хранение:
 Хранить молочную кислоту следует в прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией, которое отдалено от разнообразных нагревательных приборов и источников огня. Хранить следует на протяжении не более двух лет.
 Техника безопасности:
 Желательно не допускать попадания этого продукта в глаза, на кожу и одежду. Кислота молочная в концентрированном (чистом) виде может провоцировать возникновение сильных раздражений, поэтому следует тщательно избегать ее попадания внутрь организма.