Мясо этого морского деликатеса имеет легкий сладковатый вкус. В Японии креветки употребляют свежими, иногда живыми. В вареном виде их употребляют как...
Основу жизни японцев на протяжении многих столетий составляло выращивание риса. Принято считать, что сама японская семья и деревенская община с ее коо...
Удон - лапша из пшеничной муки, толстая кремового цвета, по виду напоминает спагетти. Наиболее качественная делается из пшеничной муки высших сортов....
Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят...
Маринованный имбирь широко распространен в японской кухне. В сочетании с другими продуктами он может быть начинкой, но, как правило, подается вместе с...