"Пшено это чистейшее средоточие силы, будто специально созданное для людей со слабыми тканями: В нем много кремния - микроэлемент, из которого все жив...
Овсяную крупу (овсянку) вырабатывают дробленую и недробленую. Недробленую овсянку обычно используют для приготовления супов, для каш - значительно реж...
Гречневая крупа - эта крупа содержит больше, чем другие крупы витаминов и минеральных веществ, она богата железом, фосфором, калием и магнием. Содержи...
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Крупа разваривается за 40-45 минут, ув...
Перловая крупа содержит меньше клетчатки. С зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, после чего крупа приобрета...