Одна из древнейших культур - просо, «золотая крупка». Хотя семена проса бывают не только желтого цвета, а также серого, белого и красного. Но зерно с...
Крупа овсяная (овсянка) не дробленая производится из овса путем трех стадий: пропаривания, шелушения и, в конечном счете, шлифования. По критерию каче...
Горох — наиболее скороспелая зерновая бобовая культура. Горох- однолетнее растение. Горох делится на несколько групп: Сахарные сорта. Для сахарных сор...
Пшеница (лат. Triticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих страна...
Крупа ячменная ( перловая, ячневая). Калорийность ячневой каши оценивается как 325-330 ккал на порцию, а сам продукт богат такими питательными веществ...