"Маточное молочко — вещество, выделяемое глоточными железами молодых пчел, в процессе переработки перги и меда, при кормлении ими личинок пчелиной мат...
Акациевый мед считается одним из наиболее ценных видов меда. Благодаря высокому содержанию фруктозы акациевый мед долго не кристаллизуется, что по дос...
Посещая цветы, пчелы собирают прилипшую к телу пыльцу (мужские половые клетки цветковых растений), обрабатывают слюной или нектаром и в виде комочков...
У восточных славян мед, добываемый в дуплах деревьев, много лет оставался, чуть ли не единственным сладким продуктом, который любили и употребляли в п...
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2...