Одной из основных особенностей гречихи является полное отсутствие клейковины (глютена). Глютен (зерновой белок) противопоказан людям, страдающим пищев...
Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и ку...
Пшенная мука сохраняет все свойства пшенной крупы. В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с добавлением пшенной муки, которая реко...
Овсяная мука, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, в...
Рис, в отличие от других злаков, не содержит растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию. Почти на 8% рисовые зерна состоят...