По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из...
Акациевый мед считается одним из наиболее ценных видов меда. Благодаря высокому содержанию фруктозы акациевый мед долго не кристаллизуется, что по дос...
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2...
Медоносная пчела - это просто маленькая «фабрика» уникальных продуктов, не имеющих аналогов в природе. Глядя на горящую свечу или употребляя мед в сот...
Знакомство человека и пчелы произошло так давно, что никто не может сказать, когда именно. Например, в испанской пещере найден рисунок, изображающей д...